» » Украинские корабли в Азовском море вступили в противостояние с военной авиацией и суднами РФ
Все новости

Украинские корабли в Азовском море вступили в противостояние с военной авиацией и суднами РФ

В штабе ООС заявили о выходе украинских кораблей на учебную стрельбу в Азовском море. В это же время российская сторона подняла боевую авиацию и направила в сторону Мариуполя несколько суден.  
Командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев прокомментировал инцидент в Азовском море: “Украинские ВМС были отправлены для отработки стрельбы. После того, как РФ подняла военную авиацию и отправила в сторону Мариуполя четыре судна, командование ООС приняло решение отправить на их перехват российских бронированные катера.

Российские военные выходили на связь с украинскими ВМС 

Украинские корабли на скорости 25 узлов зашли между местом проведения учений и российскими суднами, где маневрировали и следили за перемещением противника. Украинские ВМС выпустили дымовые шашки, а при этом российские были видны. Также на побережье бойцы морской артиллерии развернули батареи, а в воздух подняли украинскую боевую авиацию. Россияне выходили на радиосвязь, на что наши военные силы отвечали, что действовали по плану. Ни один корабль противника не подошел ближе, чем нужно”.


Ранее Петр Порошенко предупредил российскую сторону о проходе украинских кораблей в районе Крымского моста. Также в ЕС сообщили о планах Путина по захвату Бердянска и Мариуполяписала «Україна нова».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю