» » Епифаний крестил детей беженцев из оккупированного Донбасса в Михайловском монастыре в Киеве
Все новости

Епифаний крестил детей беженцев из оккупированного Донбасса в Михайловском монастыре в Киеве

Митрополит Епифаний помог осуществить желание детей из семьи Родиковых. Приемные и родные, дети в этой семье переселенцев захотели креститься, их поддержали родители и митрополит Епифаний.
8 февраля 2019 дети прошли обряд Крещения и Миропомазания в Варваринском приделе Свято-Михайловского Златоверхого монастыря. Обряд проводил сам митрополит Епифаний, а в пресс-службе ПЦУ сказали: «Такое желание одновременно высказали и родители, и дети Родиковы. Семья до 2014 года проживала в Макеевке».

Переселенцы из Макеевки обосновались в Киевской области

Семья Родиковых – вынужденные переселенцы. В 2014 году они бежали от войны на Донбассе, а теперь живут в селе Липовый Скиток под Киевом. Отец семейства в беседе с митрополитом Епифанием рассказал, что они с женой не разделяют детей на родных и приемных, ко всем относятся одинаково и пекутся о благополучии подрастающего поколения. Крестными родителями Родиковых стали достойные люди. Один из них – настоятель Свято-Онуфриевского прихода села, в котором проживает семья – протоиерей Сергей Стоянов.

«Україна нова» ранее писала о том, что названо точное количество переселенцев их Крыма и Донбасса начиная с 2014 года. Также мы рассказывали и о важном заявлении Епифания по поводу молодежи в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю