» » Общины прихожан на Житомирщине приняли решение перейти в ПЦУ
Все новости

Общины прихожан на Житомирщине приняли решение перейти в ПЦУ

Сразу 21 община в Житомирской области приняла решение перейти из бывшего УПЦ МП под патронат ПЦУ. Прихожане провели собрания и подписали протоколы.
В приходах Малинского и Коростенского района Житомирской области прихожане массово перешли под патронат ПЦУ. Об этом сообщили в районных администрациях. Прихожане из села Ворсовка, которые были первыми в этом движении, уже официально перешли в ПЦУ, это подтверждено распоряжением Игоря Гундича, председателя ОГА.

Переход в ПЦУ производился по новому закону

В общинах сел Бондаровка и Ушица в Коростенском районе, а также в селах Федоровка, Гранитное и Маклаивка Малинского района прихожане пришли с пожеланием перейти в ПЦУ, их поддержали настоятели храмов. Все собрания проведены с учетом новых требований, поэтому важные моменты были соблюдены. Голосование показало, что решение это общее, голосов против перехода не было. После единогласного решения остались только формальности – «бумажная» процедура перехода.

«Україна нова» ранее сообщала о том, что на Закарпатье из бывшего УПЦ МП в ПЦУ перешло рекордное количество общин. Также мы рассказывали о том, как прихожане не пустили в церковь батюшку, а вместо службы провели собрание и проголосовали за переход в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Житомир, ПЦУ, УПЦ МП, Переход
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю