» » Неожиданное обращение Епифания к РПЦ призвало Россию освободить украинских пленников
Все новости

Неожиданное обращение Епифания к РПЦ призвало Россию освободить украинских пленников

Митрополит Епифаний призвал РПЦ и российские власти освободить украинских политзаключенных и заложников. По поводу своего неожиданного для многих обращения к РПЦ Епифаний дал пресс-конференцию в Киеве.
По словам предстоятеля ПЦУ митрополита Киевского и всея Украины Епифания, Россия незаконно удерживает украинских граждан, часть из которых являются политическими узниками, но есть и военнопленные. Призыв к освобождению направлен не только к РПЦ, но и к Путину.

Епифаний выразил надежду на содействие Путина

Митрополит Епифаний рассказал на пресс-конференции, что такие обращения – обычная практика. Православная церковь Украины обратилась к руководству РФ и РПЦ, поскольку именно в их власти такие решения. Также Епифаний напомнил, что подобные обращения отправлялись и ранее – в 2016 году, например. «Ранее совет церквей писал обращение к патриарху Кириллу с просьбой о содействии в важных для украинских политзаключенных вопросах освобождения. Сейчас мы полны надежды, что патриарх Кирилл и президент России Владимир Путин воспримут послание должным образом», – сказал в заключение предстоятель ПЦУ.

«Україна нова» ранее сообщала о том, что у Путина нахамили Макрону и Меркель на требование освободить украинских моряков. Также мы писали и о том, что Волкер назвал примерные даты освобождения украинских военнопленных, которые находятся в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю