» » В ПЦУ создали миссию для помощи кремлевским узникам
Все новости

В ПЦУ создали миссию для помощи кремлевским узникам

В Православной церкви Украины создали миссию для помощи политзаключенным в РФ. Руководителем миссии будет архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.
Митрополит Епифаний сообщил, что на Синоде ПЦУ было принято решение о создании православной миссии помощи политическим узникам Кремля. По его словам, в ближайшее время будет принят устав миссии.

ПЦУ будет помогать политическим заключенным

«Во время первого заседания Священного Синода уделили особое внимание этой проблеме. Мы основали такую миссию, которая будет от имени нашей церкви помогать украинским политическим заключенным, которые находятся в плену в РФ», - заявил глава ПЦУ. Он также добавил, что в уставе миссии пропишут права и обязанности ее председателя.

"Україна Нова" писала, что внезапно выздоровевший Почетный Патриарх Филарет принял участие в заседании Синода Православной церкви Украины вместе с главой ПЦУ Епифанием, фотографии с события в сети опубликовал сам предстоятель. Ранее мы сообщали, что в Киеве состоялась встреча иерархов УПЦ Соединенных Штатов и Канады с главой Православной церкви Украины Епифанием и Экзархом Вселенского Патриархата в Украине архимандритом Михаилом. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю