» » Полиция открыла уголовное дело по факту пропажи уникальных ценностей из Киево-Печерской Лавры
Все новости

Полиция открыла уголовное дело по факту пропажи уникальных ценностей из Киево-Печерской Лавры

Правоохранители открыли уголовное дело о пропаже уникальных предметов из Киево-Печерской Лавры. Сотрудники СБУ во время проверки не досчитались десяти реликвий.
Национальная полиция по материалам СБУ возбудила дело о пропаже уникальных икон и других предметов из Киево-Печерской лавры. Известно, что для проверки информации о похищении министерство культуры Украины подключило Службу безопасности.

Служба безопасности закончила расследование

«После расследования СБУ следственный отдел Нацполиции зарегистрировал уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины по факту утраты ценностей, переданных на хранение в Киево-Печерскую Лавру», — сообщили в ведомстве. Известно, что скандал с потерянными реликвиями вспыхнул после проведения инвентаризации.

"Україна Нова" писала, что в министерстве культуры назвали список пропавших уникальных ценностей из Киево-Печерской Лавры, чиновники предоставили перечень предметов. Ранее мы сообщали, что министр культуры Евгений Нищук сообщил об исчезновении древних икон из Киево-Печерской Лавры, 28 ноября 2018 года пресс-служба бывшей УПЦ МП рассказала о проверке Министерством культуры святынь, которые находятся в Лавре.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Киев, Лавра, Икона, Полиция, СБУ
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю