» » Стала известна обновленная цифра количества переходов церквей в единую ПЦУ
Все новости

Стала известна обновленная цифра количества переходов церквей в единую ПЦУ

После интронизации Митрополита Епифания в ПЦУ перешли еще 15 приходов. В течение 8-9 февраля лидерами по количеству переходов стали Волынская и Житомирская области.
По обновленным данным, в единую автокефальную украинскую церковь из Украинской православной церкви Московского патриархата перешли 260 религиозных общин. За несколько дней сменили подчиненность более 15 религиозных общин и вышли из УПЦ МП. За 8 и 9 февраля наибольшее количество переходов зафиксировано в Волынской и Житомирской областях: там произошли по 4 перехода.

Лидером по количеству переходов стала Винницкая область

Отметим, основной поток переходов религиозных общин зафиксирован на западе и в центре Украины. На первом месте - Винницкая область - 57 приходов, также в тройке лидеров Волынская (43 прихода) и Хмельницкая (32 прихода). Также зафиксировано большое количество на Житомирщине и Львовщине: 24 и 17 приходов соответственно.«Україна нова» ранее сообщала о том, что на Закарпатье из бывшей УПЦ Московского патриархата в ПЦУ перешло рекордное количество общин. Также мы рассказывали о том, как прихожане не пустили в церковь батюшку, а вместо службы провели собрание и проголосовали за переход в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю