» » Эксперты подсказали метод определение подделки детских игрушек
Все новости

Эксперты подсказали метод определение подделки детских игрушек

Детские игрушки дорогих брендов стоит значительных денег. Поэтому иногда родители маленьких украинцев делают выбор в пользу недорогих игрушек с базара.
Нужно понимать, что некоторые несут вред для организма и являются опасными для здоровья. Также не следует увлекаться покупкой подделок под настоящие конструкторы Lego или кукол «Барби». Елена Полякова, председатель Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» в комментарии изданию UNN объяснила вред от игрушек: «Если вы не очень уверены в качестве, обязательно понюхайте игрушку. Никаких резких запахов от нее быть не должно.

Детские игрушки не должны иметь никаких едких запахов

Нужно проверять и качество краски, она не должна стираться и оставаться на руках. Особенно обращайте внимания на окрашенные выдавленные части игрушек, краска не должна выходить за их пределы, наличие такого дефекта сигнализирует о подделке. В мягких игрушках швы должны быть ровными и прочными, а элементы оформления надёжно прикрепленными. Это таит опасность для вашего ребенка проглотить наполнитель или оторвавшиеся детали.

«Україна нова» писала об игрушках с токсичной краской, и об опасных китайских игрушках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игрушка, Барби, Лего, Подделка
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю