» » Cупрун подвергла критике родителей за бутерброды с колбасой для школьников
Все новости

Cупрун подвергла критике родителей за бутерброды с колбасой для школьников

И.о. министра здравоохранения на Фейсбуке написала комментарий по обедам для детей. Родители очень часто дают их школьникам с собой на перекус во время переменки.
По традиции самые распространённые обеды - бутерброды с колбасой и маслом. Министр «прошлась» по ним в тексте: «Бутерброд, изготовленный из масла, хлеба и колбасы, абсолютно не несет никакой пользы и является дорогим.

Супрун запретила родителям школьников давать на обед бутерброды с колбасой

В белом хлебе много соли, и у него высокий гликемический индекс. Хлеб поднимает уровень сахара в крови, а после того, как он снизится под действием инсулина, ребёнок снова будет голоден. Колбаса не является здоровым продуктом, в 100 граммах салями содержится половина дневной нормы соли, и в ней есть нитриты и бензопирен. Регулярное чрезмерное увлечение процессированным мясом увеличивает вероятность рака поджелудочной железы и прямой кишки. Вообще, и для детей, и для взрослых нужно свести к минимуму употребление переработанных мясных продуктов - сосисок и колбас. Их нужно есть хотя бы через день не более 50 г. Килограмм колбасы стоит дороже килограмма мяса, поэтому лучше съедать рекомендуемые 70 граммов мяса в день - это порция размером с ладонь. Как здоровая альтернатива - птица. Да и подделок масла у нас достаточно, вместо бутербродов дайте ребенку в школу запечённый кусок мяса или настоящий домашний печеночный паштет. Исключите хлеб, а добавьте в ланчбокс овощи, яблоки и немного картофеля. Намазкой же может быть творог с зеленью, а также грибные и тыквенные паштеты, это всё значительно дешевле колбасы.

«Україна нова» писала про пьянку учителей с учениками в одной из школ Одессы. Мы информировали про голодные обмороки школьников в России, у них не было денег на обед.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю