» » Митрополит Епифаний пояснил присутствие скандального мецената из Днепра на вручении Томоса в Стамбуле
Все новости

Митрополит Епифаний пояснил присутствие скандального мецената из Днепра на вручении Томоса в Стамбуле

Предстоятель Православной церкви Украины рассказал, что вход на церемонию вручения Томоса был свободным для всех желающих. Также Митрополит пояснил присутствие на церемонии Александра Петровского.
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний прокомментировал появление на церемонии вручения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Стамбуле скандального мецената Александра Петровского: "Петровский - меценат Днепровской епархии. Он много раз помогал в реставрации церквей, строительстве храмов.

Митрополит Епифаний отметил, что он, как духовное лицо, не может критиковать Петровского за проблемы с законом

В Днепре по распоряжению Петровского был построен храм с воскресной школой. При получении Томоса об автокефалии ПЦУ он имел право присутствовать: двери Вселенского Патриархата в Стамбуле были открыты для всех желающих. Со стороны Константинополя не было приглашений, кто должен присутствовать на церемонии и во время божественной литургии. Я, как духовное лицо, не имею права критиковать Петровского - этим должно заниматься государство. Если у него были проблемы с законом, то для решения этого конфликта существуют уполномоченные органы".Ранее мы писали, что про получение ПЦУ Томоса об автокефалии напишут в учебниках истории Украины. Также стала известна обновленная цифра количества переходов церквей в Православную церковь Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю