» » Жители Харькова в знак протеста против резкого подорожания проезда в метро стали массово прорываться через турникеты
Все новости

Жители Харькова в знак протеста против резкого подорожания проезда в метро стали массово прорываться через турникеты

В акции протеста против поднятия цен на проезд в метрополитене Харькова участвовали около 40 человек, половина из них - подростки. Школьники перепрыгивали через турникеты и снимали происходящее на видео.
Вечером 9 февраля в Харькове 20 подростков прошли на станцию метро "Архитектора Бекетова" мимо турникетов. Такие действия - протест против резкого подорожания стоимости поезда в метрополитене. Соответствующее видео опубликовано в социальных сетях. На нем показано, как молодые люди перепрыгивали через турникеты и бежали по эскалаторам на платформу. 

Против школьников полиция открыла расследование по статье "Хулиганство"

Пресс-секретарь Национальной полиции в Харьковской области Елена Соболевская прокомментировала инцидент. "Прыжки через турникеты в метро правоохранители будут расследовать как хулиганство. Копы задержали двух 16-летних и одного 15-летнего участников протеста. Школьники были опрошены в присутствии родителей и отпущены после беседы. Действия подростков - грубое нарушение общественного порядка", - сказано в сообщении. Отметим, с 7 февраля в Харькове стоимость проезда в метрополитене выросла до 8 гривен за поездку, а в трамваях и троллейбусах до 6 гривен.
View this post on Instagram

Понравилось? Сохрани❤️ Это был протест против подорожания метро) Толпа из 40 человек ворвалась в метро через турникеты.. Но на станции тут в вестибюле уже ждали копы человек 10,но они чёт не подумали что мы можем пройти и через выход) всем спасибо кто пришёл) Что скажете норм движ? устраивать ещё такие врыв парады?) #харьков #метро #мигинг #революция #майдан #фанаты #metro #digg #парад #вашбилетик #транспорт #пассажиры #rail #railway #railways #man #ufc #subway #zombie #zombieboy #zombi #zombieland #metropolitan #likeforlikes #like4likes #followforlike #likeforfollow

A post shared by DIMA TOTAL (@total.dima) on


Ранее харьковские полицейские осканадалились разгоном колядников возле метрополитена, писала "Україна Нова". Также в Киеве пьяный мужчина уснул на рельсах в метро.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю