» » Очередная община на Одесчине перешла под патронат ПЦУ из бывшей УПЦ МП
Все новости

Очередная община на Одесчине перешла под патронат ПЦУ из бывшей УПЦ МП

В селе Мариново Одесской области религиозная община собралась и решила вопрос и переходе под патронат ПЦУ. Таким образом, прихожане покинули Балтскую епархию бывшего Московского патриархата и присоединились к Одесской епархии ПЦУ.
В Свято-Успенском храме в Одесской области община, возглавляемая протоиереем Романом Федаком, большинством голосов проголосовала за переход в поместную Православную церковь Украины. Всего четверо из присутствующих 115 человек из общины села были против, поэтому решение было принято и подписано быстро.

Переход был осуществлен согласно новому закону

Как мы уже сообщали, 31 января 2019 года закон об урегулировании таких переходов из бывшей УПЦ МП в ПЦУ вступил в силу на территории всей Украины. Для того чтобы перейти под патронат ПЦУ, нужно собрать всех прихожан конкретной церкви, провести собрание и подтвердить намерения минимум двумя третями голосов присутствующих. При этом согласие священника не обязательно, так как община может принять такое решение и без него. На Одесчине процесс перехода достаточно активный.

«Україна нова» ранее сообщала, что на Ровенщине под патронат ПЦУ перешел первый приход. Также мы рассказывали и о том, что очередные общины перешли под патронат ПЦУ в Черновицкой области. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Одесса, ПЦУ, УПЦ МП, Переход, Община
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю