» » На Волыни и Житомирщине начались массовые переходы приходов в ПЦУ
Все новости

На Волыни и Житомирщине начались массовые переходы приходов в ПЦУ

На Волыни и в Житомирской области начали активнее переходить из бывшего Московского патриархата в ПЦУ целыми общинами. К 12 февраля 2019 года число таких общин по Украине превысило три сотни.
По статистике, первопроходцами были религиозные приходы на Волыни, но с увеличением таких желающих на Житомирщине их стало больше и в северной части Украины. Процедура перехода прописана, новый закон вступил в силу 31 января 2019 года, с каждым днем все больше общин хотят собраться, чтобы решать важный вопрос принадлежности к поместной Православной церкви Украины.

Правила перехода в ПЦУ максимально упростили

Волынь по состоянию на середину февраля 2019 года показала наибольшую активность, поскольку именно в этом регионе едва ли не ежедневно происходили собрания. Жители двух регионов страны – Волынской и Житомирской областей – были больше подвержены влиянию бывшего Московского патриархата, но сейчас можно с уверенностью сказать, что процесс перехода в ПЦУ стал стабильным показателем изменений в мыслях и планах верующих.

«Україна нова» ранее сообщала о том, что в бывшем Московском патриархате усомнились в количестве переходов в ПЦУ. Также мы писали и о том, что Петр Порошенко рассказывал о волынских общинах, перешедших в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПЦУ, Община, Житомир, УПЦ МП, Переход
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю