» » В прокуратуре Житомира открыли дело о давлении на священников ПЦУ
Все новости

В прокуратуре Житомира открыли дело о давлении на священников ПЦУ

В прокуратуре Житомира открыли дело по следам давления на священнослужителей, принявших решение перейти из бывшего Московского патриархата в ПЦУ. Открытые угрозы, преследование и давление – вот поводы, которыми руководствовались прокуроры.
В Житомире начали расследование по факту давления, а также угроз и преследования священников бывшего УПЦ МП, принявших решение перейти под патронат Православной церкви Украины. 11 февраля 2019 года сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, это одно из первых подобных дел в Украине.

Прокуратуре нужно время на проведение полного расследования

Пресс-секретарь прокуратуры Андрей Лысенко прокомментировал открытие дела на своей странице в Фейсбуке так: «Священникам угрожали представители так называемого МП, в частности, отправляли им смс-сообщения угрожающего содержания, а кроме того, призывали к покаянию и отмаливанию грехов. Это прямое нарушение прав граждан Украины на свободу вероисповедания. И это недопустимо». Прокуратура занялась расследованием: все данные собраны, теперь их должны проверить. 

«Україна нова» ранее сообщала о том, что прокуратура Киева открыла дело в связи с избиением создателя самолета Мрия. Также мы рассказывали и об ученице, которая написала письмо Путину и умерла
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю