» » Митрополит Епифаний рассказал о попытках РПЦ внести раскол в дела единой украинской церкви
Все новости

Митрополит Епифаний рассказал о попытках РПЦ внести раскол в дела единой украинской церкви

Митрополит Епифаний рассказал про попытки Русской православной церкви внести раскол в ПЦУ. Также глава единой украинской церкви отметил, что прекратил общение со всеми представителями Московского патриархата.
В интервью "Новому времени" глава ПЦУ Епифаний рассказал про общение со священнослужителями бывшей УПЦ МП и попытках РПЦ навредить украинской автокефальной церкви. "После проведения 15-го декабря Объединительного Собора и получения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины я не встречался с духовенством Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Митрополит Епифаний заявил, что представители РПЦ отказались вести диалог по объединению церквей

У них нет аргументов для общения со мной. Я готов к диалогу, и могу найти время для разговора про объединение православных церквей в единую ПЦУ. Однако, с их стороны нет такого желания. Процесс объединения церквей был сложным, все проходило кулуарно. Я не знаю всех подробностей, но были заметны попытки России внести раскол в украинскую автокефальную православную церковь", - отметил глава ПЦУ.

Ранее "Україна Нова" сообщала о намерении Митрополита Епифания сменить традиционные правила посещения церквей для женщин и пояснил присутствие скандального мецената из Днепра на церемонии вручения Томоса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю