» » Власти оккупированного Крыма сделали попытку выгнать храм ПЦУ из помещения в Симферополе
Все новости

Власти оккупированного Крыма сделали попытку выгнать храм ПЦУ из помещения в Симферополе

В Крыму представительница властей Анна Анохина дала объяснение попыткам выселить из помещения единственный приход ПЦУ в Симферополе. Она сказала, что архиепископ Климент и ПЦУ в целом не пошли на контакт, а документы властям оккупированного Крыма так и не предоставлены.
По словам Анохиной, представители Крымской епархии ПЦУ не предоставили документов, а это может означать только то, что их нет. «Мы неоднократно беседовали с архиепископом Климентом, ему давали гарантии того, что помещение будет отдано ПЦУ в постоянное пользование, даже не в аренду», – сказала Анохина.

Власти Крыма потребовали оформить храм на территории России по российским законам

«Странные люди жгли в помещении свечи, что-то там делали, а самого Климента мы давно не видели, – дополнила Анохина. – Мы вышли с предложением отдать храм ПЦУ навсегда, в безраздельное пользование, но нам нужны документы. Документы должны быть по российскому образцу оформлены. Церковь должна быть зарегистрирована на территории РФ, ведь Симферополь, Крым – это Россия!».

«Україна нова» ранее писала о громком заявлении властей Крыма по поводу пресной воды: она исчерпана, это грозит экологической катастрофой. Также мы писали и о первой попытке отобрать у ПЦУ помещение Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПЦУ, Крым, Храм, Оккупация
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю