» » В бывшей УПЦ МП сделали бредовое заявление о тайных намерениях ПЦУ и Вселенского Патриархата
Все новости

В бывшей УПЦ МП сделали бредовое заявление о тайных намерениях ПЦУ и Вселенского Патриархата

В бывшем Московском патриархате сделали очередное несуразное заявление по поводу ПЦУ. В этот раз были озвучены тайные намерения Православной церкви Украины и Константинополя.
Управляющий делами бывшего МП Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что переходы общин бывшей УПЦ МП в ПЦУ продиктованы скрытыми мотивами. По его мнению, за объединением скрывается признание ПЦУ и интерес Вселенского Патриархата.

В РПЦ опять вспомнили о расколе

«Первый – это попытка получить признание ПЦУ среди поместных православных церквей. Как сказал один из последователей новой структуры, данный вопрос будет зависеть от «активности присоединения общин и целых епархий», - сказал иерарх. «Насильственные переходы многих приходов нашей церкви в ПЦУ обеспечат Вселенскому Патриархату говорить о том, что решение по автокефалии для Украины было правильным. И оно привело не к легитимации церковного раскола, а – к объединению православных», - заявил представитель РПЦ.

"Україна Нова" писала, что Митрополит Епифаний рассказал о попытках РПЦ внести раскол в дела единой украинской церкви. Ранее мы сообщали, что в прокуратуре Житомира открыли дело о давлении на священников Православной церкви Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю