» » Российские оккупанты принудительно закрыли на Донбассе и в Крыму все церкви УПЦ КП
Все новости

Российские оккупанты принудительно закрыли на Донбассе и в Крыму все церкви УПЦ КП

На отдельных территориях Луганской и Донецкой областей под давлением террористов были закрыты приходы Киевского патриархата. Всего их насчитывалось 40.
Василий Грицак, глава СБУ, сообщил об этом на брифинге 18 февраля. Глава спецслужбы поделился подробностями: «На сегодняшний день на временно оккупированных территориях ОРДЛО закрыты все 40 приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

Пророссийские оккупанты закрыли все украинские церкви на Донбассе и в Крыму

Почти все священники вынужденно выехали на подконтрольные Украине территории, поскольку боевики угрожали им расстрелами. На начало 2019 года на территории оккупированного Крыма были 9 украинских приходов, 5 февраля Крымская епархия УПЦ КП получила письмо, в котором было объявлено о прекращении действия договоров от 2002 года о предоставлении УПЦ КП помещений для осуществления культовой деятельности. Таким образом украинские церкви на оккупированных территориях физически ликвидированы, а российские спецслужбы пытаются в Украине осуществлять различные виды провокаций, связанные с религией. В том числе, это нападение и поджоги храмов. Главной мишенью при этом является Украинская православная церковь Киевского патриархата и ее правопреемница - Православная церковь Украины. Также под «огонь» попали крымские татары». 

«Україна нова» сообщала, что комадирами в ДНР и ЛНР теперь назначают только россиян.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю