» » Скандальный священник РПЦ провел странные аналогии событий в Украине с нацистской Германией
Все новости

Скандальный священник РПЦ провел странные аналогии событий в Украине с нацистской Германией

Священник РПЦ Всеволод Чаплин сделал неожиданное заявление о примирении с агрессором. В своей речи он вспомнил о нацистской Германии.
Всеволод Чаплин выступил с критикой возможного диалога РПЦ с Вселенским Патриархатом после разногласий из-за ПЦУ. Он озвучил странные аргументы о стране-агрессоре на чужой земле.

Чаплин заявил, что РПЦ не возобновит диалог с Фанаром

По убеждению представителя РПЦ, о перемирии в этой ситуации не может быть и речи. «И румыны, и киприоты предлагают нам вступить в «диалог» с Фанаром. Небывалое по наглости вторжение, дичайшее отступление от веры, а нам предложили «диалог» на условиях агрессора и отступников?» — написал он в Telegram-канале. «Здесь не нужен «диалог», а – суд», - высказал убеждение священник.

"Україна Нова" писала, что Ссященник РПЦ протоирей Всеволод Чаплин выступил с несуразными угрозами в адрес Украины, он заявил, что Бог уничтожит нашу страну за ПЦУ. Ранее мы сообщали, что скандально известный российский священник протоиерей Чаплин разразился речью в ответ на слова Анны Гопко, нардепа Украины, гнев представителя РПЦ касался сравнения народного депутат Киева с Константинополем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю