» » Глава Минобразования Гриневич рассказала про отмену школьных аттестатов в Украине
Все новости

Глава Минобразования Гриневич рассказала про отмену школьных аттестатов в Украине

Лилия Гриневич прокомментировала отмену аттестатов о получении базового среднего образования в школе. Также в Минобразования рассказали про "особенные" аттестаты для детей с нарушением зрения.
Глава Министерства образования рассказала о нововведениях, которые коснутся свидетельств об окончании школы. После четвертого класса школьники будут получать аттестаты о получении начального образования, после девятого - о получении среднего образования, а уже в одиннадцатом - полного общего среднего образования.

Гриневич рассказала об аттестатах для детей с нарушением зрения с использованием шрифта Брайля

"С советских времен у нас действовала система получения аттестата о полном среднем образовании. В России также пока это не реформировали, но в цивилизованных странах такую практику уже убрали. Свидетельства должны быть доступными для всех: в Украине много детей с особыми потребностями. При получении документов об окончании школы они должны понимать, что там написано, и такая возможность появится после введения аттестатов со шрифтом Брайля, которые будут получать школьники и выпускники с нарушением зрения", - отметила глава Минобразования.

«Україна нова» ранее писала о распоряжении Гройсмана убрать школьные туалеты с улиц. Также Гриневич рассказала, что повышение зарплат учителям под угрозой срыва.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю