» » В ООН определили украинских моряков в московских СИЗО военнопленными
Все новости

В ООН определили украинских моряков в московских СИЗО военнопленными

Захваченные Россией в плен в Керченском проливе моряки с трех украинских суден по всем международным правилам – военнопленные. Об этом заявили в ООН, в Управлении верховного комиссара по правам человека.
Также в ООН подтвердили и тот факт, что украинские моряки в качестве военнопленных могут и должны воспользоваться защитой Женевской конвенции. Напомним, что все 24 захваченных в плен украинских моряка признали себя именно военнопленными.

В докладе отметили нарушение прав моряков и крымских татар

В свежем докладе УВКПЧ сказано, что Российская Федерация постоянно нарушала все договоренности и международные правила. «Все члены всех трех экипажей – военнопленные, находящиеся под защитой в соответствии с Третьей Женевской конвенцией, – сказано в докладе. – Также мы обеспокоены тем, что Россия все еще не предоставила доступ сотрудникам ООН на территорию аннексированного Крыма – мы наблюдали за ситуацией с материковой Украины».

«Україна нова» ранее писала о жесткой резолюции, принятой ПАСЕ в связи с пленными моряками в московских СИЗО. Также мы рассказывали и о том, как пленный украинский моряк шокировал всех своей патриотичной прической - он выбрил на затылке герб Украины и пришел так на заседание суда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю