» » Сербская церковь отказалась принимать ПЦУ как каноническую украинскую церковь
Все новости

Сербская церковь отказалась принимать ПЦУ как каноническую украинскую церковь

Сербская православная церковь отказалась признавать ПЦУ как каноническую церковь. Об этом предстоятель написал в письмах, которые направлены другим православным церквям.
В частности, там сказано и неприятии решения Варфоломея и о том, что поместную Православную церковь Украины невозможно отождествлять с нынешним государством Украина. Также в письме ПЦУ назвали «конфедерацией раскольнических структур».

СПЦ всегда признавала только УПЦ МП с предстоятелем Онуфрием

В Сербской православной церкви сильны традиции РПЦ, а признавали там всегда только бывший Московский патриархат. Именно поэтому в Сербии серьезно запретили архиереям и священникам контактировать с Епифанием и теми, кого можно причислить к его последователям. Однако в православном мире такая позиция СПЦ не вызвала удивления – в Сербии изначально были против решения Варфоломея по предоставлению Украине Томоса.

«Україна нова» ранее писала о непризнании ПЦУ в Албании: Албанская православная церковь вяыразила резкое неприятие и высказалась против решения о предоставлении Украине Томоса про автокефалию. Также мы рассказывали и о заявлении предстоятеля поместной Православной церкви Украины Епифания: он рассказал о проблемах с другими поместными церквями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сербия, Церковь, Признание, ПЦУ

Лучшее за неделю