» » В ООН заявили об обострении раскола в Украине после получения Томоса об автокефалии
Все новости

В ООН заявили об обострении раскола в Украине после получения Томоса об автокефалии

Как заявили в одном из Управлений ООН, получение Украиной Томоса об автокефалии только усилило раскол между верующими внутри страны. Такую информацию подали в докладе верховного комиссара по правам человека, а сам доклад охватил период с 1 января по 15 февраля 2019 года.
В УВКПЧ ООН отметили, что за прошедший с 1 января период раскол между людьми на территории Украины усиливался. Там же в отчете указано, что разногласия существовали и раньше, однако сейчас они стали более заметны.

Угрозы, запугивания, конфликты – все это увидели представители ООН в Украине

«Если раньше такие случаи встречались достаточно редко, то сейчас, на фоне очень острой политической ситуации, войны на Донбассе, аннексии Крыма все это многократно усилилось. Мы видели случаи угроз священнослужителям и верующим, за январь и февраль их было зафиксировано 10, все они относились к представителям бывшего Московского патриархата», – сказано в докладе Управления ООН.

«Україна нова» ранее писала о том, как на заседание ООН не допустили крымского чиновника. Известно, что заседание проходило в Швейцарии, а руководство Российской Федерации настойчиво уговаривало представителей ООН допустить представителя Крыма с докладом. Также мы рассказывали и об определении украинских моряков как военнопленных - об этом сказали в ООН.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю