» » В Госдепе США украинские ультранационалистические группы обвинили в ненависти
Все новости

В Госдепе США украинские ультранационалистические группы обвинили в ненависти

Госдеп США в своем ежегодном докладе назвал ультранационалистические организации «Азов» и С14 «группами ненависти». Этот доклад обнародовали 13 марта 2019 года.
В докладе речь шла о том, что представители С14 неоднократно нападали на людей – на представителей ромской национальности, журналистов. Также сказано и о том, что националисты задерживали людей самовольно, но при этом было заметно очевидное согласие официальных правоохранительных органов.

Доклад сопровождался конкретными примерами: уничтожение лагеря ромов в Киеве – один из них

Американцы провели огромное исследование, изучили самые разные случаи участия представителей националистических организаций в нападках на мероприятия ЛГБТ-сообществ, митингующих по другим поводам граждан Украины. Так, по сведениям из доклада, представители «Азова» и С14 были задержаны в Ужгороде, Тернополе, Львове, Киеве, однако через некоторое время их выпускали безо всяких обвинений и дальнейших действий.

«Україна нова» ранее писала о вновь созданном при помощи Госдепа США сайте, на котором выложили информацию, доказывающую российское присутсвие на Донбассе, в Крыму и агрессию против Украины. Также мы рассказывали и о докладе Госдепа США по поводу бесчинств российских оккупантов в Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Госдеп, Украина, С14, Азов, Ненависть

Лучшее за неделю