» » Климкин обвинил Россию в смертях украинцев от кори
Все новости

Климкин обвинил Россию в смертях украинцев от кори

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил РФ в смертях украинцев от кори. Он возложил ответственность за антивакцинальные мифы на Кремль.
Павел Климкин заявил, что антивакцинальная кампания в соцсетях проводилась через российские аккаунты. По его словам, исследователями были проанализированы «тысячи сообщений» о вреде прививок.

Климкин вспомнил о гибридной войне

«Большинство из сообщений, как и с вмешательством в американские выборы, написали со связанных с РФ аккаунтов. Так подрывается общественное доверие к попыткам повысить уровень вакцинации украинцев и населения других стран», - написал он, подчеркнув, что эта кампания - часть гибридной войны Москвы.

"Україна Нова" писала, что в Киеве состоялась встреча министра иностранных дел Павла Климкина с Митрополитом Епифанием, предстоятелем поместной Православной церкви Украины, разговоры о мирских проблемах были важны обоим участникам беседы. Ранее мы сообщали, что Павел Климкин встретился в Вашингтоне с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, нарушения Россией ДРСМД внесли коррективы в ситуацию с ядерными ракетами во всем мире, включая Украину.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Климкин, Корь, Россия, Вакцинация

Лучшее за неделю