» » Школьники и студенты во Львове вышли на акцию протеста
Все новости

Школьники и студенты во Львове вышли на акцию протеста

Во Львове около Ратуши школьники и студенты вышли на акцию протеста. Они показали свою солидарность со всем миром в вопросах глобального потепления и других экологических проблем.
Изначально на единичные акции в конце лета 2018 года выходила школьница из Швеции Грета Тунберг. Но ее движение заметно расширилось и теперь охватило весь мир. В 2018 году шведские и норвежские политики выставили эту девочку в номинанты на Нобелевскую премию мира.

Миллионы детей в день 15 марта вышли на акцию, чтобы взрослые задумались о судьбе нашей планеты

Как рассказали сами участники акции, начать работу нужно уже сегодня, иначе через десяток лет мы не сможем узнать нашу Украину. «Акцию поддержали в двух тысячах городов 123 стран мира. Мы можем гордиться такой компанией. Вместе мы будем работать на достижение результата. Также мы мечтали и о том, чтобы к детям со временем присоединились и взрослые – вместе же намного эффективнее получится!», – сказала организатор акции и представительница ОО «Форум издателей» Мария Кравченко.«Україна нова» ранее писала об акции протеста в Херсоне: она касалась переименования улицы в честь Екатерины Гандзюк. Также мы рассказывали и о возмущении владельцев Дома Профсоюзов в Киеве по поводу акций протеста по октрытию там фастфуда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю