» » Предстоятель УГКЦ Святослав рассказал о встрече с Епифанием и объединении с ПЦУ
Все новости

Предстоятель УГКЦ Святослав рассказал о встрече с Епифанием и объединении с ПЦУ

Главы УГКЦ и ПЦУ провели встречу, на которой обсудили важные вопросы сотрудничества на благо украинцев. Блаженнейший Святослав отметил, что речи об объединении церквей не было. 

В интервью для “Обозревателя” глава Украинской греко-католической церкви Святослав заявил, что встреча с Митрополитом Епифанием стала хорошим началом для диалога между церквями. “Сразу сообщу, что об объединении речи не шло. Мы говорили о возможности сотрудничества во благо украинского народа во всех сферах жизни.  

Блаженнейший Святослав назвал общие черты между ПЦУ и УГКЦ 

Для нас сотрудничество с Православной церковью Украины или другими церквями Киевского христианства — это совместное историческое прошлое. Мы - наследники некогда единой Киевской церкви, родом из Крещения святого князя Владимира. У нас общий материнский кафедральный собор - Святая София Киевская. Это наша “дорожная карта”. А если говорить об общении во вселенском измерении, то речь о создании общих структур не шла", - заявил глава Украинской греко-католической церкви.


"Україна нова" писала о подтверждении встречи предстоятеля ПЦУ Епифания и Блаженнейшего Святослава по поводу богослужения в Соборе Святой Софии 7 апреля 2019 года. Также мы рассказывали и мнение Епифания о роли Софийского собора и возможности богослужений там для УГКЦ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю