» » Филарет рассказал о возможности предоставления ПЦУ статуса Патриархата
Все новости

Филарет рассказал о возможности предоставления ПЦУ статуса Патриархата

Почетный Патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, почему его не пригласили в Стамбул на вручение Томоса. Также священнослужитель поделился мнением, когда ПЦУ получит статус Патриархата.

О том, почему священнослужитель не присутствовал в Стамбуле, он рассказал в интервью “Главкому”. “Меня не пригласили на вручение Томоса об автокефалии ПЦУ потому, что нашу церковь пока признали в статусе Митрополии. Я - Патриарх, и если бы присутствовал в Стамбуле, то это означало бы, что Вселенский Патриарх признал украинскую церковь в другом статусе. 

Константинополь не исключил возможности предоставления ПЦУ статуса Патриархата 

Если все украинское православие будет объединено в одну церковь, то это будет серьезным основанием предоставить Православной церкви Украины новый статус. Мы и так Патриархат, но признанный только в Украине, а во всем мире мы признаны как Киевская Митрополия. Главной задачей перед церковью можно назвать продолжение объединения с приходами и духовенством бывшего Московского патриархата”, - рассказал Почетный Патриарх ПЦУ.

 
Ранее Патриарх Филарет раскрыл важные детали об изменении устава ПЦУ и рассказал об украинской армии, выразив уверенность в ее победе над Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю