» » Глава УГКЦ прокомментировал дискуссию о богослужении в Софии Киевской и вспомнил о христианских корнях
Все новости

Глава УГКЦ прокомментировал дискуссию о богослужении в Софии Киевской и вспомнил о христианских корнях

Глава УГКЦ Святослав Шевчук выступил по поводу богослужения в Софии Киевской. Он напомнил о христианских корнях греко-католиков.
Святослав Шевчук заявил, что дискуссия о проведении богослужения Украинской греко-католической церковью в Софийском Соборе обрела «нецерковный характер». Об этом он сказал в интервью «ObozTV».

Предстоятель УГКЦ поделился воспоминаниями из детства

«Святософийский собор - это собственность украинского народа, наше национальное сокровище. Когда мы вспоминаем о наследниках киевского христианства, это наш храм, из которого мы вышли. Вспоминаю, когда-то мне с малолетства говорили, что каждый украинец, каждый греко-католик должен хотя бы раз прийти в Софийский собор, преклонить колени перед киевской Орантой», – резюмировал он, напомнив о желании верующих УГКЦ иметь возможность вернуться к своим истокам.

"Україна Нова" писала, что глава УГКЦ Святослав Шевчук высказался по поводу функций будущего Президента Украины, кроме того, он назвал главные задачи гаранта. Ранее мы информировали, что в УГКЦ попросили у Владимира Гройсмана разрешения на проведение богослужений в Соборе святой Софии несколько раз в год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: УГКЦ, София Киевская, Шевчук

Лучшее за неделю