» » В бывшем Московском патриархате обвинили ПЦУ в якобы проведенном захвате церкви на Винниччине
Все новости

В бывшем Московском патриархате обвинили ПЦУ в якобы проведенном захвате церкви на Винниччине

В бывшей Винницкой епархии УПЦ заявили о якобы случившемся захвате церкви прихожанами ПЦУ. Вечером 15 марта 2019 года, как рассказали в пресс-службе бывшей УПЦ, сторонники ПЦУ пришли в храм с целью не дать провести литургию утром 16 марта и залили замки смолой.
В дальнейшем, по словам пророссийских священнослужителей, происходил длительный конфликт. Правоохранительные органы не привлекали, официального подтверждения событий нет.

Прихожане бывшего Московского патриархата срезали замки и провели в церкви всю ночь

С утра противостояние продолжилось. Как заявили забаррикадировавшиеся внутри, сторонники ПЦУ заблокировали вход, чтобы не допустить в церковь священника. Рассказывали об использовании смолы. Все снимали на видео. После четырехчасового конфликта архиепископ Варсонофий все же провел литургию. В ПЦУ информацию не подтвердили.

«Україна нова» ранее писала о заявлении бывшей УПЦ Московского патриархата: там рассказали о якобы случившемся избиении прихожанок поклонниками ПЦУ. Причиной было расхождение во мнениях по поводу перехода под патронат поместной Православной церкви Украины в Збражском районе на Тернопольщине. Также мы рассказывали и о количестве общин в Закарпатье, которые приняли решение о переходе в ПЦУ за время с момента получения Украиной Томоса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю