» » Предстоятель УГКЦ Святослав рассказал о будущем бывшей УПЦ Московского патриархата в Украине
Все новости

Предстоятель УГКЦ Святослав рассказал о будущем бывшей УПЦ Московского патриархата в Украине

Глава греко-католической церкви Святослав рассказал о бывшей УПЦ Московского патриархата. Также он поделился мнением, нужно ли РПЦ в Украине самой определиться в принадлежности.  

В интервью “ОбозТВ” предстоятель Греко-католической церкви Святослав ответил на вопросы о будущем бывшей УПЦ МП в Украине: “Украинская православная церковь Московского патриархата - дочерняя церковь киевского христианства. Она получила свою историю. 

По мнению главы УГКЦ, дети Киевской церкви должны подчиняться материнской церкви в Константинополе и Вселенскому Патриархату 

Почувствовали ли они связь с Киевом и будет ли она называть ее материнской - это вопрос уже к ним. Но когда речь зашла о христианских общинах, которые назвали себя детьми Киевской церкви, то стоит понимать, что они подопечные Вселенского Патриархата, так как приняли крещение из Константинополя. В Киеве мы были свидетелями божественной мудрости. Нужно понимать, что Киевское христианство было другим, чем византийское, московское или латинское. У нас есть особенность, как воплотить божественную премудрость в тело церкви и украинского народа. Я могу сказать лишь то, что бывшая УПЦ МП должна сама определиться в принадлежности".


"Україна Нова" писала, что глава УГКЦ Святослав Шевчук высказался по поводу функций будущего Президента Украины. Также мы публиковали слова предстоятеля УГКЦ Блаженнейшего Святослава о христианских корнях всех верующих и о богослужениях греко-католиков в Софии Киевской. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю