» » В Кривом Роге инвалиды на колясках в отчаянии разбили тротуар молотками
Все новости

В Кривом Роге инвалиды на колясках в отчаянии разбили тротуар молотками

В Кривом Роге прошла акция – инвалиды на колясках разбивали бордюры тротуаров. Акцию провела организация «Рух без меж», она называлась «Бордюр не дороже достоинства».
Такими варварскими действиями люди в колясках показали, насколько сложно им преодолеть это препятствие. То, что для других людей – обычное явление, для колясочника – сложность, порой непреодолимая, а вдобавок лишние болевые ощущения.

Акция была запланирована давно, к ней подключались все желающие

Люди с ограниченными возможностями протестовали против неприспособленности Кривого Рога к передвижениям такого населения. Бордюры на ул. Владимира Великого били молотками, другими подручными средствами. Представители «Руха без меж» обратились к строительным компаниям города с просьбой учесть потребности инвалидов и переделать этот недавно отремонтированный участок дороги.«Україна нова» ранее писала о попытке самоубийства после выписанного в мэрии Кривого Рога штрафа: оштрафованный за незаконное строительство гаража местный житель пришел в здание мэрии и попытался порезать вены. Также мы рассказывали о спасательной операции - в Кривом Роге сняли изможденного голодом и жаждой кота с козырька балкона.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кривой Рог, Инвалид, Акция

Лучшее за неделю