» » Суд установил неправомерность обязательного переименования УПЦ Московского патриархата
Все новости

Суд установил неправомерность обязательного переименования УПЦ Московского патриархата

В решении, которое на днях огласил Окружной административный суд Киева, речь шла о действиях Андрея Парубия 17 января 2019 года. Как стало известно, спикер ВР не имел права выносить изменения на всеобщее голосование.
Окружной админсуд вынес вердикт, в котором четко сказано: изменения в закон «О свободе совести и религиозных организациях» в январе этого года приняли с нарушениями регламента ВР Украины. Иными словами, оно незаконно.

За документ, в котором говорилось о внесении изменений, 17 января проголосовали 229 нардепов

Сейчас же суд настоял на том, что Андрей Парубий не должен был выносить решение на голосование, поскольку на момент голосования поправки к документу имелись только у части депутатов. По новому закону религиозная община должна принять решение о переходе под патронат ПЦУ минимум двумя третями голосов, но те, кто против, должны иметь возможность организовать новую общину с последующим заключением договора о пользовании культовым зданием и имуществом.

«Україна нова» ранее писала о том, что для решения вопроса о переименовании бывшая УПЦ Московского патриархата хочет судиться с Министерством культуры Украины. Также мы рассказывали о запланированном переходе под патронат ПЦУ цервки в Антарктиде
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю