» » Киевское Динамо понесло колоссальные убытки после эпичного пролета мимо Лиги Чемпионов
Все новости

Киевское Динамо понесло колоссальные убытки после эпичного пролета мимо Лиги Чемпионов

Киевляне не прошли квалификацию УЕФА и с позором проиграли бельгийскому «Брюгге» по сумме двух матчей. В результате клуб не дополучит огромную сумму денег.
«Динамо» в очередной раз разочаровало фанатов и упустило свой шанс попасть в Лигу Чемпионов. После катастрофически ужасной игры на НСК «Олимпийский» с бельгийцами болельщики засыпали страничку клуба в социальных сетях гневными комментариями с требованиями уволить Александра Хацкевича. После разразившегося скандала не только главный тренер потерял свое место, но и вся его команда была уволена.

Динамо разрушило надежды болельщиков и потеряло баснословные деньги после невыхода в Лигу Чемпионов

За попадание в групповой раунд турнира клуб должен был получить 15 миллионов евро. Также участники Лиги Чемпионов получат вознаграждение за очки: 2 700 000 евро за победу и 900 000 за ничью. За выход в 1/8 финала клубы получат 9 500 000 евро, за выход в 1/4 финала 10 500 000 евро. Также УЕФА ввело выплаты за рейтинг команд. Киевское «Динамо» занимает 21 место в списке и это 13 296 000 евро вознаграждения. Также команда должна была в конце сезона получить деньги за телеэфир, это около 2 миллионов евро. Итого суммарные потери «Динамо» составили около 24 600 000 евро. И это не считая денег, которые руководство клуба потратило на покупку игроков под Лигу Чемпионов.

"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что «Шахтер» жестоко поиздевался над постом о смерти мамы новичка из «Динамо» Родригеса. Также мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что сборная Украина выиграла Чемпионат мира по футболу среди юниоров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю