» » Телеканал Рината Ахметова попал в шокирующий скандал с названием европейского футбольного клуба в прямом эфире
Все новости

Телеканал Рината Ахметова попал в шокирующий скандал с названием европейского футбольного клуба в прямом эфире

Украинские спортивные журналисты допустили при переводе названия команды с русского на украинский язык грубейшую ошибку. Пользователи Сети в пух и прах разнесли их за непрофессионализм.
О курьезном случае на своей личной странице в Facebook рассказал футбольный фанат Юрий Дроздовский. Он заметил, что в телепрограмма канала «Футбол» название австрийской компании «ЛАСК» на украинский язык журналисты перевели как «ПЕСТОЩІ».

Телеканал «Футбол» дал новое оригинальное имя известному австрийскому клубу

"Я долго гадал, что это за новая футбольная команда "Пестощiв" играет в Лиге Чемпионов в телепрограмме канала Футбол. А вы не поняли? Это редакторы так перевели название австрийской команды "ЛАСК"! Русское название клуба ввели в Google-переводчик и автоматически перевели на родной украинский. Это шедеврально!" – отметил возмущенный телезритель. Большинство пользователей Сети поддержали его в комментариях  и отметили, что название "ЛАСК" является аббревиатурой.
"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что легендарный капитан Динамо объявил о возвращении в клуб. Также мы сообщали в одном из опубликованных материалов, что стадион "Черноморец" начал распродажу некоторых своих помещений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю