» » Бой Усика и Спонга в Чикаго сорвался
Все новости

Бой Усика и Спонга в Чикаго сорвался

С дебютным боем Александр Усика в супертяжелой весовой категории возник новый скандал. Напомним, поединок уже дважды переносился из-за травм Усика и отказа от поединка камерунца Карлоса Такама.
В итоге на дебют был подписан бывший кикбоксер из Нидерландов Тайрон Спонг. При этом поединок был назначен на ночь с 12 на 13 октября в Чикаго.

Информация о предложении Александру Устинову выйти против Усика оказалась не правдивой

Официальную информацию о проблеме с боем озвучил сопродюсер Усика Эдди Хирн: «Мне позвонили из VADA с тревожным известием о том, что у Спонга обнаружили запрещенный препарат, который обычно прописывают беременным женщинам. В мире спорте его используют для маскировки приема стероидов, что говорит о приеме допинга голландцем. итоге Атлетическая комиссия штата Иллинойс сняла Спонга с поединка против Усика. Не скрою, у нас эта информация была несколько дней назад. Но мы не отменяем вечер бокса в Чикаго: мы ищем достойную замену соперника для Александра». Менеджер украинца Эгис Климас подтвердил это: «Усик в любом случае будет драться в субботу в Чикаго. Он согласен на любого соперника, который будет согласен выйти в ринг на коротком уведомлении. Нас попытались обмануть, это полное неуважение». А сопромоутер Усика Александр Красюк отметил, что информацию в СМИ о том, что наша команда якобы сделала предложение бывшему спарринг-партнеру Виталия Кличко Александру Устинову – выдумка журналистов: «Ждите информацию в ближайшие часы».

"Україна Нова" писала, что для дебютного боя Усика в хевивейте подобрали нового сенсационного соперника. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что Усик пояснил отказ от поединка с россиянином Поветкиным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Усик, Чикаго, Бой, Допинг, Соперник
Самое читаемое

Лучшее за неделю