» » Александр Усик нокаутом победил племянника знаменитого чемпиона в дебютном бою в супертяжах: полное видео, фото и статистика
Все новости

Александр Усик нокаутом победил племянника знаменитого чемпиона в дебютном бою в супертяжах: полное видео, фото и статистика

Ранним утром 13-го октября по киевскому времени Александр Усик вышел в ринг в Чикаго в первом поединке в "королевском" дивизионе. Всего лишь за четыре дня до этого с ним согласился разделить арену 38-летний Чазз Уизерспун.
В ночь с 12 на 13 октября в Чикаго на Wintrust Arena состоялся бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком и Чаззом Уизерспуном, который согласился выйти против украинца на "коротком уведомлении". Экстренная замена соперника Усика произошла из-за положительной допинг-пробы голландца Тайрона Спонга, который должен был выйти в Чикаго против Усика. В итоге, компания DAZN решила не отменять весь вечер, и быстро подписала все необходимые документы с командой Чазза. К слову, американец является племянником знаменитого в прошлом чемпиона в супертяжах Тима Уизерспуна.

Усик вышел на ринг в символичных шортах со словами про украинский Крым

Специально к бою украинец подготовил бело-зеленый халат и шорты такой же расцветки. Однако многие обратили внимание не на внешний вид спортсмена, а на символичную надпись на одежде: "Симферополь - Украина". А вот на халате у боксера был нанесен герб родной страны. Кроме того, на поясе шорт сзади было имя дочери Александра Елизаветы. Первых два раунда Усик провел в разведке, прощупывая дистанцию с правшой Уизерспуном, поскольку сам является левшой. Как известно, "разноруким" боксерам тяжело друг с другом, поскольку приходиться боксировать, как с "зеркалом". Последующие раунды Александр методично наращивал давление, и к концовке седьмого практически забил американца в углу ринга, его спас гонг. В перерыве между седьмыми и восьмыми раундами Уизерспун буквально рухнул на табурет, и его угол абсолютно логично принял решение отказаться от продолжения избиения. Отметим, что это 17-я победа Усика на профессиональном ринге, а в супертяжелом весе даже против сравнительно несложного соперника Александр получил неприятную гематому под правым глазом, и несколько более мелких синяков.
"Украина Нова" показывала промо Усика перед первым боем в супертяжелом весе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю