» » Четыре нокдауна: Гвоздик разгромно нокаутирован Бетербиевым - полное видео и записки судей
Все новости

Четыре нокдауна: Гвоздик разгромно нокаутирован Бетербиевым - полное видео и записки судей

Бетербиев четырежды отправлял Гвоздика в нокдауны за последние два раунда. В Сети появилось полное видео боя.
Артур Бетербиев ярко нокаутировал Александра Гвоздика в десятом раунде. В результате бывший россиянин получил два пояса чемпиона мира в полутяжелом весе - по версиям IBF и WBC.

Бетербиев добил Гвоздика в десятом раунде

Поединок против Бетербиева изначально внушал опасения для фанатов Гвоздика - в любителях тогда еще представитель Россиии побеждал украинца. К тому же выбор тренера на последние несколько поединков командой Гвоздика вызывал определенные вопросы. Был приглашен американец Тедди Атлас, который, по большому счету, не может похвастаться большими тренерскими успехами после работы в команде легендарного Майка Тайсона. Последней неудачной попыткой вернуться к профессии тренера была работа с российским супертяжем Александром Поветкиным: после отсутствия прогресса Тедди уволили, экстренно заменив на Ивана Кирпу. В итоге худшие ожидания болельщиков подтведились... 18 октября на арене Liacouras Center в Филадельфии прошел большой вечер бокса. В рамках этого события состоялся объединительный бой в полутяжелом весе. В нем приняли участие чемпион мира по версии IBF Артур Бетербиев и обладатель пояса WBC Александр Гвоздик. В первом раунде Бетербиев явно превосходил своего соперника, но Гвоздику удавалось удерживать его на безопасном расстоянии. В конце раунда Артур опрокинул Александра с помощью борцовского приема и рефери засчитал нокдаун, но во время перерыва супервайзер боя отменил это решение. Во втором раунде Гвоздик пытался атаковать "двойками", а в ответ получал силовые удары Бетербиева. Во время четвертого раунда Бетербиев активно атаковал, а от поражения Гвоздика спас гонг. Артур пытался развить успех во время пятой «трехминутки», но противник не допустил этого. Начало шестого раунда было спокойным, но в конце боксеры устроили яркий размен. Во время седьмого раунда боксеры взяли паузу, а в конце раунда Гвоздик был чуть активнее. Начиная с восьмого раунда, Бетербиев начал активно перебивать Гвоздика, и в девятом украинец был вынужден "взять колено". В десятом раунде, который стал последним, Бетербиев полностью доминировал, а Гвоздик трижды побывал на канвасе. Наш боксер не был вырублен, но судья принял решение остановить бой ТКО за 12 секунд до гонга, чтобы сохранить здоровье спортсмена. 

Любопытно, кто на картах двух судей из трех по очкам на момент остановки побеждал именно украинец. Но по ударам Гвоздик уступал. К примеру, за последние два разгромных раунда украинец принял 59 силовых ударов канадца. Напомним, что в первом своем поединке за пояс Александр Гвоздик брутально нокаутировал также представителя Канады, как и Артур Бетербиев, Адониса Стивенсона, оказавшегося в коме на несколько недель. Ранее "Україна нова" сообщала, что Александр Гвоздик оказался в списке самых богатых боксеров в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю