» » ​Из-за допингового скандала медаль украинской паралимпийки отдадут россиянке
Все новости

​Из-за допингового скандала медаль украинской паралимпийки отдадут россиянке

Винницкую биатлонистку Наталью Рубановскую лишили бронзовой медали, завоеванной на Кубке мира по биатлону среди спортсменов с поражением опоро-двгательного аппарата и нарушением зрения, проходившем с 20 по 28 января 2018 года в Оберриде, Германия. Допинг-проба выявила у украинки наличие запрещенного фуросемида.
Кроме бронзы, утраченной в пользу российской паралимпийки Марины Голицыной, Олимпийский комитет вынудил спортсменку вернуть еще две бронзовые медали за Кубок мира в Вуокатти, которые украинка получила в феврале 2018. Также решением комитета Рубановская отстранена от соревнований до 20 февраля 2020 года.

Олимпийский комитет до сих пор проводит расследования в связи с допинг-скандалом российских спортсменов

Напомним, что в общекомандном зачете Параолимпийских игр 2018 года сборная Украины вошла в 10-ку лучших команд. Команда завоевала в общей сложности 22 награды, в том числе 7 – золотых, 7 – серебряных и 8 бронзовых медалей. Первое место на высших спортивных состязаниях заняла сборная США с 36 наградами. Российские спортсмены взяли 24 медали, однако представляли не страну, а себя, как "нейтральных параолимпийских спортсменов".

Ранее «Україна Нова» сообщили, что юная чемпионка мира по дзюдо отказалась менять гражданство. Также мы писали про то, что из-за российских спортсменок Олимпийский комитет принял решение об изменении правил на Олимпиадах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю