» » Александр Гвоздик в зрелищном поединке стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC
Все новости

Александр Гвоздик в зрелищном поединке стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC

Следует отметить, что команда Гвоздика проиграла промоутерские торги. Поэтому 31-летний украинец боксировал «на поле» чемпиона Адониса Стивенсона.
Поединок против канадца по прозвищу «Супермен» стал самым тяжёлым в карьере украинского боксера и первым с новым тренером Тедди Атласом (он готовил, к примеру Майка ТАйсона и Александра Поветкина). Напомним, что Стивенсон с рекордом 24-2-1 держал пояс чемпиона мира в течение 5 лет.

Гвоздик нокаутировал Стивенсона после флеш-нокдауна, в котором побывал сам

По ходу поединка канадец был активнее и дело шло к его победе по очкам. Самый тяжёлый момент для Александра был десятом раунде, когда он пропустил мощнейший удар и только канаты спасли его от падения. В итоге в одиннадцатом раунде Гвоздик собрал все свои силы для решающих атак. После нескольких серий Стивенсон оказался в глубочайшем нокауте. Александр Гвоздик стал четвертым действующим украинцем, обладающим полноценным поясом чемпиона мира. Эти титулы есть у Василия Ломаченко, Александра Усика и Артема Далакяна. Промоутер 41-летнего Стивенсона Ивон Мишель пояснил, что его подопечный после поединка был направлен в больницы, состояние «Супермена» оценивается как «средней тяжести», он находится в отделении реанимации. Более подробной информации о состоянии канадского «Супермена» пока нет.
«Україна нова» писала. почему Александр Усик отказался от "Героя Украины".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю