» » Александр Гвоздик после победы над Стивенсоном может встретиться с непобедимым российским боксером
Все новости

Александр Гвоздик после победы над Стивенсоном может встретиться с непобедимым российским боксером

После яркого нокаута в 11-м раунде Александр Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета. Он отправил в больницу канадца Адониса Стивенсона.
Это – 4-й украинец с титулом чемпиона мира в профи-боксе. «Україна нова» писала, что на момент остановке поединка двое судей отдавали преимущество Адонису Стивенсону, и только один выставил ничейный счёт.

Следующий бой Гвоздика может произойти с Дмитрием Биволом

Примечательно, что рефери в ринге и один из боковых судей, как и Стивенсон, были канадцами. После поединка на пресс-конференции наш боксер заявил: «Я не собираюсь подниматься в весе, я себя комфортно чувствую. Это победа значит для меня всё, я всю жизнь тренировался и сегодня мой труд дал результат. Адонис Стивенсон был великим чемпионом и правил 5 лет, но теперь настало моё время. Я пропустил очень хороший удар в десятом раунде, но выдержал и сумел всё закончить в одиннадцатом. Я сейчас намерен отдохнуть и потом уже буду думать над следующим поединком». Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA, россиянин Дмитрий Бивол, с большой долей вероятности можно стать следующим соперником Александра Гвоздика. Российский чемпион прокомментировал: «Поединок был ровный, победила молодость, Александр - большой молодец, я его поздравляю с хорошим боксом. Также поздравляю всю Украину, получившую еще одного чемпиона. Я предполагал, что после экватора боя Гвоздик должен прибавить и победить, потому что у него очень хороший уровень выносливости, а Стивенсону всё же 41 год. После пропущенного удара Саша собрался и хорошо отработал, в нужный момент клинчевал и восстанавливался. Сбрасывать Стивенсона со счетов нельзя, это один из лидеров в нашем весе, но для меня в приоритете теперь не канадец, а украинец, поскольку пояс теперь у него. Я готов к унификации поясов».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю