» » Украинский боксер Александр Усик дал ответ на обвинения в сепаратизме
Все новости

Украинский боксер Александр Усик дал ответ на обвинения в сепаратизме

Абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе журналисты регулярно выводит из себя одним и тем же вопросом. Он касается принадлежности Крыма.
Известно, что Александр Усик родился и вырос в Симферополе, и жил там какое-то время после оккупации Крыма. Лишь год назад он перебрался с семьей в Киев, но в Симферополе остались его родные и друзья.

Усик заявил, что не принимает обвинений в сепаратизме

Александр Усик периодически приезжает в Крым, чтобы с ними встретиться. В свежем интервью боксер рассказал, как относится к обвинению в сепаратизме: «Меня могут так называть за высказывания про мой родной город и про мою жизнь и убеждения. Я там жил, воспитывал детей, там у меня осталось много знакомых, друзей и родни. Я на такие вещи стараюсь не обращать внимания, я, честно говоря, не могу правильно сформулировать, кто такие сепаратисты. Это что, какие-то предатели? На то, чтобы я игнорировал такие слова, у меня есть две причины. Мне вообще пофиг, что про меня говорят, я сам знаю, что мне нужно делать. У меня есть свой круг общения, они все меня поддерживают, и мне этого достаточно. А второе - это сущность тех людей, которые хотят меня задеть таким словом. Они меня обзывают, чтобы я им сказал какую-то гадость в ответ, а меня с детства учили, что нельзя отвечать на злобу злом. Нужно отвечать только прощением и любовью. Я ведь не знаю, может он обиделся на что-то».

«Україна нова» писала, почему Усик отказался от награды "Герой Украины".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю