» » В России американский телефон представили как свою разработку за колоссальные деньги
Все новости

В России американский телефон представили как свою разработку за колоссальные деньги

Несколько дней назад в России представили телефон с "квантовой защитой связи". Выяснилось, что такая "разработка" давно продается в США за 15 тысяч рублей.
На одном из российских сайтов написали: "Похоже, нас опять кинули. Российские ученые представили первый в стране "телефон защитой связи" ViPNet QSS Phone. Его разрабатывали три года с усилиями Центра квантовых технологий МГУ и компании "Инфотекс". Это стационарный телефон, к которому подключен клиент распределения ключей и сервера, который не позволяет получить доступ к разговору двух собеседников. 

На разработку в России потратили около 700 миллионов рублей, а одна модель стоит 30 миллионов

Из госказны для его создания было выделено 700 миллионов рублей, а сам телефон вместе с блоком питания и хранения ключей стоит как приличная квартира в Москве - около 30 миллионов рублей. Однако вскоре выянилось, что такой же аппарат можно приобрести на Amazon за 230 долларов (около 15-ти тысяч рублей). Ничего странного, просто наши ученые решили в рамках программы по импортозамещению украсть у США телефон".

Раньше мы писали о заявлении Путина, в котором он рассказал о необходимости увеличения финансирования сферы информационных технологий. Также мы рассказывали о новом флагмане от Samsung с рекордным количеством камер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю