» » В Сколково разработали специальную подушку для лечения от храпа
Все новости

В Сколково разработали специальную подушку для лечения от храпа

В "Сколково" придумали, как избавить людей от храпа, который, иногда, мешает спокойно спать. Разработка уже была опробована на больных в Беларуси.
Детальнее об инновации рассказал бывший директор Сибирского НИИ медицинской реабилитологии и профилактики Российской академии естественных наук (РАЕН) Аркадий Медведев. "Новый метод для лечения от храпа был создан на основе магнитной стимуляции. Ученые повысили тонус гладкомышечных волокон мягкого нёба, которое расслаблено во время сна. Именно его вибрация - причина гортанного храпа.

В "Сколково" сделали подушку, которая поможет избавиться от храпа

Это подушка из упругого материала, в которой будут скрыты многие элементы устройства: в ней еще есть углубления для головы и предусмотрен подшейный валик, а в боковых стенках встроены два микрофона, которые регистрируют дыхание. Во время процедуры человек будет получать магнитостимуляцию. Новшество уже опробовали в Беларуси больные в возрасте от 35 до 55 лет. У большинства испытуемых храп очень быстро прекратился, а у другой части стал менее интенсивным", - сказал Медведев.

"Україна Нова" показывала еще и другую "разработку" российских ученых: выяснилось, что она уже давно продается в США за 15 тысяч рублей. Раньше мы писали о заявлении Путина, в котором он рассказал о необходимости увеличения финансирования сферы информационных технологий.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю