» » В Чернобыльской зоне завелась огромная крылатая медведица
Все новости

В Чернобыльской зоне завелась огромная крылатая медведица

Работники Чернобыльского заповедника показали фотографии ядовитой бабочки с шерстью, как у медведя. Специалисты рассказали подробнее про насекомое и ответили, насколько бабочка безопасна для человека.
Работники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника показали на фотографии огромную бабочку-медведицу, ее голова была покрыта густой шерстью, как у медведя. "Красота этих насекомых обманчива, ведь у них в крови - яд, а также у нее горьковатый привкус, который может вызвать раздражение или аллергию. 

Для человека опасны гусеницы этого мотылька, а шерстинки могут вызвать раздражение

Медведица Кайя безопасна для человека, но лучше ее не трогать, а любоваться ее окраской. Она достаточно большая - от 60 до 70 миллиметров. Бабочка пьет нектар из цветов, а вот гусеница может полакомиться травянистыми растениями и листьями фруктовых деревьев. Ее шерстинки могут стать причиной раздражения, а их попадание в глаза приведет к конъюктивиту."Україна Нова" также показывала фотографии необычных животных из Чернобыльской зоны отчуждения. Еще правоохранители задержали двух молодых людей, которые хотели встретить праздник в Чернобыльской зоне, в отношении нарушителей были составлены админпротоколы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю