» » Запорожские археологи сделали сенсационное открытие на Мамай-горе
Все новости

Запорожские археологи сделали сенсационное открытие на Мамай-горе

Во время раскопок ученые обнаружили древнее скифское захоронение, которое не было разграблено. Они признались, что не ожидали найти такую удивительную находку.
В ходе обследования местности ученые заметили холм, который выделялся на фоне поля, и решили его проверить. Им посчастливилось обнаружить, два скифских захоронения. Одно из них было разграблено, а второе сохранилось в целости и сохранности с далеких времен. Об этом открытии они сообщили на страницах Мамай-экспедиции в Facebook и опубликовали фото с раскопок.

Археологии обнаружили могилу скифского воина с сохранившимися артефактами

В могиле ученые нашли скелет молодого человека. По предварительным данным, ему было около 18-22 лет. Вероятнее всего погибший был всадником, об этом свидетельствует инвентарь, который должен был "сопровождать" его в загробной жизни. Ученые предположили, что юноша был из знатного рода и очень любил украшения. В могиле нашли множество золотых украшений, стеклянных бус, а также обрядовых амулетов из костей животных. К сожалению, вторая могила была полностью разграблена.
«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что археологи сделали сенсационное открытие на Хортице. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что украинские полярники сделали сенсационное открытие в толщи льдов Антарктиды.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю