» » Ученые запустили самый быстрый искусственный мозг на планете
Все новости

Ученые запустили самый быстрый искусственный мозг на планете

Это событие произошло в школе информатики Манчестерского университета. Исследователи активировали на данный момент самый большой нейроморфный суперкомпьютер SpiNNaker.
Он способен выполнять более 200 триллионов операций в секунду. Сайт университета подчеркнул, что версия SpiNNaker, запущенная в апреле 2016 года, могла моделировать активность нейронов, используя 500 000 процессоров.

Суперкомпьютер сумел заменить лишь 1% мощности человеческого мозга

После модернизации компьютер получил вдвое большую мощность. На данный момент SpiNNaker не самый крупный компьютер мира по количеству процессоров, но главная особенность модифицированные версии - структура, которая соединяет процессоры. В живом мозге одновременно передаются сигналы в тысячи пунктов назначения более 100 миллиардов нейронов. Архитектура компьютера SpiNNaker рассчитана на похожий уровень связей между процессорами. Она ведет себя как мозговая нейронная сеть. По мощности SpiNNaker на данный момент можно сравнить с мозгом мыши, а он примерно в 1 000 раз меньше мозга человека. Стив Фарбер, профессор компьютерной инженерии университета, прокомментировал: «Даже с миллионами процессоров мы будем приближаться примерно к 1% возможностей человеческого мозга. И это будет в достаточно упрощённой форме. Но даже 1% позволяет нам исследовать механизм работы мозга».

«Україна нова» информировала про новые сигналы для телепатии. Также мы писали про обнаружение "второго мозга".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю