» » Дорогие органические продукты оказались вредными для экологии
Все новости

Дорогие органические продукты оказались вредными для экологии

Команда ученых из Швеции исследовала последствия органического земледелия. Это - выращивание продуктов питания без использования синтетических пестицидов и удобрений.
Было оценено влияние процесса органического земледелия на климат. При этом учитывалось количество углерода, которое могло бы сохранить леса на тех площадях, которые были использованы для создания полей.

Органические продукты уничтожают леса

Отказ от использования современных удобрений в итоге приводит к снижению урожайности, а это значит, что необходимы большие посевные площади. В результатах исследований технического университета Чалмерса говорится: «Итоги показали, что органический горох, который выращивают Швеции, воздействует на климат на 50% больше, чем тот же продукт, выращенный в традиционных хозяйствах по традиционным технологиям. Для органической озимой пшеницы разница еще больше - до 70%. Даже органические молочные и мясные продукты с точки зрения их воздействия на климат планеты гораздо хуже, чем обычные. Для их производства требуется органический корм, а мы уже указали, что для его выращивания нужно гораздо больше земли. Это очень серьезно, поскольку в рамках планеты это угрожающие цифры».

«Україна нова» писала про вредную дешевую еду и про мифы о вредной повседневной пище.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю