» » В NASA на основе компонента ДНК доказали внеземное происхождение жизни
Все новости

В NASA на основе компонента ДНК доказали внеземное происхождение жизни

Учёные NASA в первый раз получили один из компонентов ДНК - дезоксирибозу. В лаборатории были сформированы условия космоса.
В эксперименте были получены данные о том, что органические молекулы, которые участвуют в существовании жизни, изначально были в космосе, а потом с небесными телами и попали на Землю. В ходе исследования была охлаждена смесь воды и метанола до температуры минус 260 градусов в вакуумной камере.

Экспериментаторы NASA смоделировали условия поверхности комет в космосе

После этого образовавшийся лёд обработали ультрафиолетовым излучением, это была имитация условия нахождения в облаке из межзвездного газа. Анализ показал, что в замороженной смеси воды и спирта появилась дезоксирибоза, а также некоторые другие углеводы, которые были получены в предварительных экспериментах. Углеводы могут формироваться в результате химических реакций, для этого необходим формальдегид, которые есть в кометах. Однако во всех предыдущих момент экспериментах не была зафиксирована дезоксирибоза, содержащая меньше атомов кислорода, чем соединения, полученные исследователями ранее.

«Україна нова» писала мнение НАСА про вероятность обнаружения жизни на Марсе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю