» » Украинские ученые в Антарктиде занимаются разработкой лекарства от рака
Все новости

Украинские ученые в Антарктиде занимаются разработкой лекарства от рака

Украинские ученые нашли уникальное растение. В будущем оно поможет создать лекарство для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Евгений Дикий, исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра, рассказал о слухах, что якобы уже найдено действенное лечение рака кожи. В комментарии изданию «Апостроф» он поделился подробностями: «Наша группа занимается исследованием растения, которое потенциально может избавлять от рака.

Украина может в перспективе создать лекарство от рака кожи

Однако до окончательного результата пройдет не менее 20 лет. Проблема в том, что наши журналисты не любят ждать такой долгий срок, а наука не работает быстро. Сначала проходят теоретические изыскания, далее приходят инженеры и начинает воплощать это на практике. Обычно это два разных поколения. Сейчас в биотехнологиях всё достаточно сократилось по срокам, но всё равно остаётся переход от науки к прикладному применению. На достижение конечного результата необходимы большие суммы денег, а не два миллионов долларов, которые есть на всю украинскую команду в год. Это дорогостоящие исследования, на которые необходимы миллиарды. Речь идёт про растение, которое мы назвали «супергероем», щучник не погибает даже при отрицательной температуре и отлично выдерживает ультрафиолетовое излучение, которые испепелило бы кожу человека».

«Україна нова» писала про прорыв в лечении раковых опухолей и про быстрое таяние льдов Антарктиды.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю